Nudel mit Pilzsoße

Zutaten
- 250 g rosa Champignons
- 150 g Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- 3 Stiel(e) Thymian
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Gemüsefond
- 200 g Schlagsahne
- 400 g bunte Bandnudeln
- 40 g Frühstücksspeck
- 1 EL heller Soßenbinder
- 4 EL Parmesankäse in Hobeln
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze putzen. Pfifferlinge waschen. Champignons säubern und halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Thymian waschen und hacken. 10 g Butter schmelzen. Zwiebel und Champignons darin anbraten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fond und Sahne ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Speck in Stücke schneiden. 10 g Butter schmelzen.
- 3.
- Speck darin auslassen. Pfifferlinge zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soßenbinder in die Sahnesoße streuen, nochmals aufkochen. Pfifferlingmischung zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- 4.
- Nudeln abgießen. Nudeln und Pilzsoße portionsweise mit Parmesanhobel bestreut anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 25 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas