Nudel mit Pilzsoße

Nudel mit Pilzsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g rosa Champignons

150 g Pfifferlinge

1 Zwiebel

3 Stiele Thymian

20 g Butter

Salz

Pfeffer

200 ml Gemüsefond

200 g Schlagsahne

400 g Bandnudeln

40 g Frühstücksspeck

1 EL heller Soßenbinder

4 EL Parmesankäse in Hobeln

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Zubereitung

1

Pilze putzen. Pfifferlinge waschen. Champignons säubern und halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Thymian waschen und hacken. 10 g Butter schmelzen. Zwiebel und Champignons darin anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fond und Sahne ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Speck in Stücke schneiden. 10 g Butter schmelzen.

3

Speck darin auslassen. Pfifferlinge zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soßenbinder in die Sahnesoße streuen, nochmals aufkochen. Pfifferlingmischung zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

4

Nudeln abgießen. Nudeln und Pilzsoße portionsweise mit Parmesanhobel bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate