Schnitzel mit Pilzsoße und Röstgemüse-Pommes

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Schnitzel mit Pilzsoße und Röstgemüse-Pommes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Kartoffeln  
  • 350 g   Möhren  
  • 450 g   Zucchini  
  •   Salz  
  •   Pfeffer  
  • 1 TL   Öl aus einem Zerstäuber 
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 1   Zwiebel  
  • 300 g   kleine Champignons  
  • 4 Scheiben (à ca. 15 g)  Tiroler Speck  
  • 1 1/2 EL   Öl  
  • 10 g   Mehl  
  • 100 ml   Milch  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  • 2–3 Stiele   Thymian  
  •   Frischhaltefolie  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe längs vierteln oder in sehr dicke Stifte schneiden. Möhren schälen und in dicke Stifte schneiden. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in dicke Stifte schneiden. Kartoffeln und Gemüse mischen, mitSalz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Gleichmäßig mit Öl besprühen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie flach klopfen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, säubern und je nach Größe halbieren. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kross braten, herausnehmen. 1/2 EL ÖL in die Pfanne geben, erhitzen, Champignons zufügen und unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren nach und nach mit Milch und Brühe ablöschen. Aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Hälfte Speck zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Inzwischen 1 EL ÖL in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Röstgemüse-Pommes aus dem Ofen nehmen. Fleisch mit Pilzsoße, restlichem Speck bestreut und Röstgemüse-Pommes auf Portionsplatten mit Thymian bestreut anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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