Schnitzel mit Pilzsoße und Röstgemüse-Pommes

Schnitzel mit Pilzsoße und Röstgemüse-Pommes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unkompliziertes Ofengemüse ist die beste Beilage, die wir uns vorstellen können. Dazu empfehlen wir saftige Schnitzelchen mit unendlich aromatischer Pilzsoße!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kartoffeln

350 g Möhren

450 g Zucchini

Salz

Pfeffer

ca. 1 TL Öl aus einem Zerstäuber

4 Putenschnitzel (à ca. 125 g)

1 Zwiebel

300 g kleine Champignons

4 Scheiben (à ca. 15 g) Tiroler Speck

1 ½ EL Öl

10 g Mehl

100 ml Milch

250 ml Gemüsebrühe

2-3 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe längs vierteln oder in sehr dicke Stifte schneiden. Möhren schälen und in dicke Stifte schneiden. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in dicke Stifte schneiden. Kartoffeln und Gemüse mischen, mitSalz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Gleichmäßig mit Öl besprühen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie flach klopfen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, säubern und je nach Größe halbieren. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kross braten, herausnehmen. 1/2 EL ÖL in die Pfanne geben, erhitzen, Champignons zufügen und unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren nach und nach mit Milch und Brühe ablöschen. Aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Hälfte Speck zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Inzwischen 1 EL ÖL in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Röstgemüse-Pommes aus dem Ofen nehmen. Fleisch mit Pilzsoße, restlichem Speck bestreut und Röstgemüse-Pommes auf Portionsplatten mit Thymian bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate