Meerbarbenfilets mit Pilzsoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Meerbarbenfilets mit Pilzsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Pfifferlinge 
  • 400 Champignons 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Mehl 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 TL  Senf 
  • 1   Pflücksalat 
  • 3   Tomaten 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 1   Schalotte 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Kürbiskernöl 
  • 12   Meerbarbenfilets (à ca. 60 g) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Zitronenecken und Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Pfifferlinge gründlich waschen und putzen. Champignons putzen, säubern und halbieren. Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. 2 EL Öl in die Pfanne geben und die Champignons darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, Knoblauch zufügen, kurz anrösten. Pfifferlinge wieder zugeben, mit Mehl bestäuben und mit Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Senf unterrühren und 10–12 Minuten leicht köcheln lassen
2.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, trocken reiben und in Stücke schneiden. Gurke waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Schalotte schälen und klein schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Kürbiskernöl darunterschlagen. Salatzutaten und Vinaigrette vermengen
3.
Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und Salz einreiben. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Filets darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten, herausnehmen und übrige Filets in 1 EL Öl ebenso braten
4.
Meerbarben mit Pilzsoße und Salat auf Tellern anrichten, mit Zitronenecken und Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved