Nudelauflauf Caprese

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 500 g Nudeln (z. B. Orecchiette)
- 3 Tomaten
- 250 g Mozzarella-Käse
- 2 Stiel(e) Basilikum
- frisch gemahlener Pfeffer
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 3 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und Kräuter zugeben und kurz anschwitzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 2.
- Offen ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Soße noch einmal abschmecken. Mit den Nudeln mischen und in eine gefettete Auflaufform geben und verteilen.
- 4.
- Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf die Nudeln verteilen. Mozzarella abtropfen lassen und grob raspeln. Auflauf damit bestreuen, mit 2 EL Öl beträufeln.
- 5.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum und eventuell gemahlenem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias