Nudelauflauf mit Schinken

Nudelauflauf mit Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2,5 Hühnerbouillon 
  • 300 Nudeln (z. B. Gabelspaghetti) 
  • 150 roher Schinken 
  • 150 Bergkäse 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2–3   Schnittlauchhalme 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Bouillon in einem weiten Topf aufkochen. Nudeln darin nach Packungsanweisung garen. Abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Schinken in Streifen schneiden, mit den Nudeln mischen. Vom Käse die Rinde abschneiden, Käse würfeln.
2.
Sahne, Nudelwasser und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudelmischung in eine ofenfeste Form geben, Sahne-Mischung darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Käsewürfel darübersteuen.
4.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Über den Auflauf streuen und anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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