Nudelkuchen mit Schinken & Broccoli

Nudelkuchen mit Schinken & Broccoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Nudeln

Salz, weißer Pfeffer

750 g Brokkoli

400 g Schinken

10 Eier , 1 1/4 l Milch (Gr. M)

Muskat

Fett für die Form

2 Scheiben Toastbrot

50 g Butter oder Margarine

1 EL Butter oder Magarine

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Tomatenmark

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen lassen

2

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Schinken würfeln. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

3

Schinken, Nudeln und Broccoli in eine große, gefettete feuerfeste Form (ca. 24 x 35 cm) füllen. Die Eiermilch darübergießen. Toastbrot zerbröseln und darüberstreuen. 50 g Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten goldbraun backen

4

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Fett andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Mit 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und stückige Tomaten einrühren. Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Nudelkuchen anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate