Nudelkuchen mit Schinken & Broccoli
Zutaten
750 g Nudeln
Salz, weißer Pfeffer
750 g Brokkoli
400 g Schinken
10 Eier , 1 1/4 l Milch (Gr. M)
Muskat
Fett für die Form
2 Scheiben Toastbrot
50 g Butter oder Margarine
1 EL Butter oder Magarine
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen lassen
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Schinken würfeln. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Schinken, Nudeln und Broccoli in eine große, gefettete feuerfeste Form (ca. 24 x 35 cm) füllen. Die Eiermilch darübergießen. Toastbrot zerbröseln und darüberstreuen. 50 g Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten goldbraun backen
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Fett andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Mit 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und stückige Tomaten einrühren. Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Nudelkuchen anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 38 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate