Nudeln mit Azuki-Bohnen und Kasseler
Zutaten
250 g Azuki-Bohnen
Salz
400 g Kasselerkotelett
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
400 ml Brühe (Instant)
200 g Schlagsahne
2-3 EL heller Soßenbinder
Pfeffer
250 g Bandnudeln z. B. Tagliatelle
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Bohnen in 1/2 Liter Wasser über Nacht einweichen. Im Einweichwasser 25-30 Minuten garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Salz würzen. Kasseler in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten und herausnehmen. Zwiebel schälen und fein hacken. Im Bratfett andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen abtropfen lassen und mit den Kasselerwürfeln zur Soße geben und unterrühren. Nochmals kurz erhitzen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln und Soße auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 46 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate