Nudeln mit Azuki-Bohnen und Kasseler

Nudeln mit Azuki-Bohnen und Kasseler Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Azuki-Bohnen

Salz

400 g Kasselerkotelett

2 EL Öl

1 Zwiebel

1 EL Tomatenmark

400 ml Brühe (Instant)

200 g Schlagsahne

2-3 EL heller Soßenbinder

Pfeffer

250 g Bandnudeln z. B. Tagliatelle

nach Belieben Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Bohnen in 1/2 Liter Wasser über Nacht einweichen. Im Einweichwasser 25-30 Minuten garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Salz würzen. Kasseler in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten und herausnehmen. Zwiebel schälen und fein hacken. Im Bratfett andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen abtropfen lassen und mit den Kasselerwürfeln zur Soße geben und unterrühren. Nochmals kurz erhitzen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln und Soße auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate