Nudeln mit griechischer Soße

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Nudeln mit griechischer Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   kleine Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3   mittlere Zucchini 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  • 250 Nudeln (z. B. Farfalle) 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Schlagsahne 
  • 200 Feta Käse 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Zucchini waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Thymianblättchen von 2 Stielen zupfen. Tomaten, Thymianblättchen und Knoblauch dazugeben. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne dazugießen und aufkochen. Zucchinistifte dazugeben und bei schwacher Hitze weitere 3-4 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen. Fetakäse in Würfel schneiden. Soße nochmals aufkochen und eventuell mit abgetropftem Tomatenfond verdünnen. Nudeln mit der Soße anrichten und den Käse darauf verteilen. Blättchen von 2 Thymianstielen zupfen und die Nudeln damit garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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