Nudeln mit griechischer Soße

Nudeln mit griechischer Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 kleine Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 mittlere Zucchini

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

250 g Nudeln (z. B. Farfalle)

1 EL Olivenöl

4 Stiele Thymian

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

100 g Schlagsahne

200 g Feta Käse

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Zucchini waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Thymianblättchen von 2 Stielen zupfen. Tomaten, Thymianblättchen und Knoblauch dazugeben. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne dazugießen und aufkochen. Zucchinistifte dazugeben und bei schwacher Hitze weitere 3-4 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen. Fetakäse in Würfel schneiden. Soße nochmals aufkochen und eventuell mit abgetropftem Tomatenfond verdünnen. Nudeln mit der Soße anrichten und den Käse darauf verteilen. Blättchen von 2 Thymianstielen zupfen und die Nudeln damit garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate