Nudeln mit griechischer Soße
Zutaten
3 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 mittlere Zucchini
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
250 g Nudeln (z. B. Farfalle)
1 EL Olivenöl
4 Stiele Thymian
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
100 g Schlagsahne
200 g Feta Käse
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Zucchini waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Thymianblättchen von 2 Stielen zupfen. Tomaten, Thymianblättchen und Knoblauch dazugeben. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne dazugießen und aufkochen. Zucchinistifte dazugeben und bei schwacher Hitze weitere 3-4 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen. Fetakäse in Würfel schneiden. Soße nochmals aufkochen und eventuell mit abgetropftem Tomatenfond verdünnen. Nudeln mit der Soße anrichten und den Käse darauf verteilen. Blättchen von 2 Thymianstielen zupfen und die Nudeln damit garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 20 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate