Nudeln mit leichter Schinken-Sahne-Soße
Zutaten
1 Zwiebel
400 g Champignons
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
2 EL Öl
50 g Schinkenwürfelchen
300 g Nudeln (z. B. Farfalle)
Salz
Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Kondensmilch (7,5 % Fett)
1-2 EL heller Soßenbinder
1 Prise Zucker
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilie fein schneiden. Einige Basilikumblättchen zum Garnieren zur Seite legen.
Rest in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinkenwürfelchen darin auslassen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Champignons in das Bratfett geben und rundherum kräftig anbraten, Zwiebel zufügen, kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Kondensmilch ablöschen, Hälfte der Schinkenwürfelchen zufügen, aufkochen.
Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikum und Petersilie untermengen. Nudeln abgießen und unter die Soße mengen. Mit restlichen Schinkenwürfelchen bestreuen und Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 16 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate