Nudeln mit leichter Schinken-Sahne-Soße

Nudeln mit leichter Schinken-Sahne-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

400 g Champignons

½ Bund Petersilie

½ Bund Basilikum

2 EL Öl

50 g Schinkenwürfelchen

300 g Nudeln (z. B. Farfalle)

Salz

Pfeffer

400 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Kondensmilch (7,5 % Fett)

1-2 EL heller Soßenbinder

1 Prise Zucker

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilie fein schneiden. Einige Basilikumblättchen zum Garnieren zur Seite legen.

2

Rest in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinkenwürfelchen darin auslassen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Champignons in das Bratfett geben und rundherum kräftig anbraten, Zwiebel zufügen, kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Kondensmilch ablöschen, Hälfte der Schinkenwürfelchen zufügen, aufkochen.

4

Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikum und Petersilie untermengen. Nudeln abgießen und unter die Soße mengen. Mit restlichen Schinkenwürfelchen bestreuen und Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate