Nussknacker-Tarte mit Schokolade

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
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Nussknacker-Tarte mit Schokolade Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 100 Macadamia- und Walnusskerne, 100 g Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 250 Zartbitterschokolade 
  • 150 Butter 
  • 200 Mehl 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 2–3 EL  Aprikosenkonfitüre 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Springform (26 cm Ø) fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Nüsse und Mandeln grob hacken. Schokolade grob hacken. Mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen.
2.
Lauwarm abkühlen lassen.
3.
Mehl, Zucker, Vanillezucker und 1 Pri­se Salz mischen. Eier verquirlen und unter die geschmolzene Schokolade rühren. Zur Mehlmischung geben und alles kurz mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren.
4.
Teig in die Form geben und glatt streichen. Nussmischung darauf verteilen und etwas andrücken. Mit braunem Zucker bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten vorbacken.
5.
Konfitüre erwärmen und durch ein feines Sieb streichen. Dann in Klecksen auf den Nüssen verteilen und den Kuchen 20–25 Minuten weiterbacken. Mit einem Messer vom Formrand lösen. In der Form auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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