Nussknacker-Tarte mit Schokolade

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
Nussknacker-Tarte mit Schokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

je 100 g Macadamia- und Walnusskerne, 100 g Mandelkerne (ohne Haut)

250 g Zartbitterschokolade

150 g Butter

200 g Mehl

200 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

2 EL brauner Zucker

2-3 EL Aprikosenkonfitüre

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Nüsse und Mandeln grob hacken. Schokolade grob hacken. Mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen.

2

Lauwarm abkühlen lassen.

3

Mehl, Zucker, Vanillezucker und 1 Pri­se Salz mischen. Eier verquirlen und unter die geschmolzene Schokolade rühren. Zur Mehlmischung geben und alles kurz mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren.

4

Teig in die Form geben und glatt streichen. Nussmischung darauf verteilen und etwas andrücken. Mit braunem Zucker bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten vorbacken.

5

Konfitüre erwärmen und durch ein feines Sieb streichen. Dann in Klecksen auf den Nüssen verteilen und den Kuchen 20–25 Minuten weiterbacken. Mit einem Messer vom Formrand lösen. In der Form auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate