Nussknacker-Tarte mit Schokolade
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011

Zutaten
- Fett
- 100 g Macadamia- und Walnusskerne, 100 g Mandelkerne (ohne Haut)
- 250 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 3 Eier (Gr. M)
- 2 EL brauner Zucker
- 2–3 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Springform (26 cm Ø) fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Nüsse und Mandeln grob hacken. Schokolade grob hacken. Mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen.
- 2.
- Lauwarm abkühlen lassen.
- 3.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Eier verquirlen und unter die geschmolzene Schokolade rühren. Zur Mehlmischung geben und alles kurz mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren.
- 4.
- Teig in die Form geben und glatt streichen. Nussmischung darauf verteilen und etwas andrücken. Mit braunem Zucker bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten vorbacken.
- 5.
- Konfitüre erwärmen und durch ein feines Sieb streichen. Dann in Klecksen auf den Nüssen verteilen und den Kuchen 20–25 Minuten weiterbacken. Mit einem Messer vom Formrand lösen. In der Form auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate