Nusstaler

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Nusstaler Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 375 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 350 Haselnusskerne mit Haut 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 100 Vollmilch-Kuvertüre 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und 125 g Fett auf dem Rand verteilen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit Nüsse in einer heißen, trockenen Pfanne ca. 10 Minuten unter Wenden rösten. Die noch heißen Nüsse auf ein Geschirrhandtuch geben, solange im Handtuch reiben, bis sich die Haut löst.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise (7,5 cm Ø) ausstechen. Jeweils 9 Stück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
4.
Taler auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restlichen Zucker in einer Pfanne bei schwacher Hitze goldgelb karamellisieren. Restliches Fett hinzufügen und schmelzen. Mit 60 ml warmem Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis ein glatter Karamell entstanden ist.
5.
Pfanne von der Kochstelle nehmen und ca. 4 Minuten auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Nüsse auf den Talern verteilen und mit einem Esslöffel den Karamell über die Nüsse laufen lassen. Ca. 30 Minuten trocknen lassen.
6.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen und ein zweites Mal erwärmen. Gitter ölen und auf ein Backblech setzen. Nusstaler mit Hilfe von zwei Gabeln mit der Teigseite in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf das Gitter setzen.
7.
Kuvertüre ca. 2 Stunden trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

18 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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