Nutella-Zimtschnecken

Nutella-Zimtschnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

130 g weiche Butter

250 ml Milch

1-2 TL Milch

500 g Mehl

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

1 Pck. Trockenhefe

50 g Zucker

300 g Nuss-Nougat-Aufstrich

2 TL gemahlener Zimt

100 g Puderzucker

25 g Doppelrahm-Frischkäse

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

70 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, 250 ml Milch zufügen und vom Herd nehmen. Mehl, Ei und Salz in eine große Schüssel geben, Milch-Buttermischung, Hefe und Zucker zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2

Nuss-Nougat-Aufstrich in einer Schüssel mit Zimt verrühren und über einem warmen Wasserbad erwärmen, so dass der Nuss-Nougat-Aufstrich flüssiger wird. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche quadratisch (40 x 40 cm) ausrollen. Mit 225 g Nuss-Nougat-Aufstrich bestreichen. Den Teig halbieren. Von der Längsseite locker aufrollen und jede Rolle in 8 Scheiben schneiden. Eine Scheibe in die Mitte der Springform setzen. Die übrigen Scheiben spiralförmig darumlegen. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

3

Hefeteig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

60 g Butter, Puderzucker, 1–2 TL Milch und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedriger Stufe cremig rühren. Kuchen aus der Form nehmen und auf einer Kuchenplatte setzen. Frosting und restlichen Nuss-Nougat-Aufstrich streifenförmig über den Kuchen verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate