Einfache Blätterteig-Zimtschnecken
So schnell hast du Zimtschnecken noch nie gemacht. Fix und einfach aus fertigem Blätterteig und zimtig-cremiger Füllung zusammengerollt. Einfach und super lecker!
Zutaten
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL weiche Butter
2 TL gemahlener Zimt
125 g + 3 EL brauner Zucker
2 Prisen grobes Meersalz
2 Rollen frischer Blätterteig (aus dem Kühlregal; à 275 g)
1 Bio-Orange
1 Eigelb (Gr. M)
4 EL Milch
125 g Puderzucker
Zubereitung
Frischkäse, Butter, Zimt, 125 g Zucker und Meersalz in einer Schüssel zu einer streichfähigen Masse verrühren.
Teig entrollen. Hälfte der Frischkäse-Zimt-Creme auf 1 Lage Teig streichen, mit einem 1 EL Zucker bestreuen. Zweite Lage Blätterteig darauf geben, Teig leicht andrücken und den Rest der Creme darauf streichen. 1 EL Zucker darüber streuen. Orangenschale fein abreiben und darauf verteilen (Orange anderweitig verwenden). Teig von der langen Seite her aufrollen und in 6-8 gleichgroße Stücke schneiden.
Zimtschnecken in eine gefettete Auflaufform (alternativ in eine auslaufsichere Springform) geben. Eigelb und 2 EL Milch miteinander verrühren. Eigelb-Milch-Mix auf die Zimtschnecken verteilen. 1 EL Zucker darüber streuen und im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 30-35 Minuten backen. Wenn die Schnecken schon vorher braun sind, Form mit Alufolie abdecken. Herausnehmen.
Für den Guss 125 g Puderzucker und 2 EL Milch verrühren. Guss über die warmen Cinnamon-Rolls verteilen und lauwarm servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 771 kcal
- 9 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate