Einfache Blätterteig-Zimtschnecken

Einfache Blätterteig-Zimtschnecken in einer Auflaufform mit Puderzucker und Zuckerguss überzogen
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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So schnell hast du Zimtschnecken noch nie gemacht. Fix und einfach aus fertigem Blätterteig und zimtig-cremiger Füllung zusammengerollt. Einfach und super lecker!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Doppelrahm-Frischkäse

2 EL weiche Butter

2 TL gemahlener Zimt

125 g + 3 EL brauner Zucker

2 Prisen grobes Meersalz

2 Rollen frischer Blätterteig (aus dem Kühlregal; à 275 g)

1 Bio-Orange

1 Eigelb (Gr. M)

4 EL Milch

125 g Puderzucker

Zubereitung

1

Frischkäse, Butter, Zimt, 125 g Zucker und Meersalz in einer Schüssel zu einer streichfähigen Masse verrühren.

2

Teig entrollen. Hälfte der Frischkäse-Zimt-Creme auf 1 Lage Teig streichen, mit einem 1 EL Zucker bestreuen. Zweite Lage Blätterteig darauf geben, Teig leicht andrücken und den Rest der Creme darauf streichen. 1 EL Zucker darüber streuen. Orangenschale fein abreiben und darauf verteilen (Orange anderweitig verwenden). Teig von der langen Seite her aufrollen und in 6-8 gleichgroße Stücke schneiden. 

3

Zimtschnecken in eine gefettete Auflaufform (alternativ in eine auslaufsichere Springform) geben. Eigelb und 2 EL Milch miteinander verrühren. Eigelb-Milch-Mix auf die Zimtschnecken verteilen. 1 EL Zucker darüber streuen und im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 30-35 Minuten backen. Wenn die Schnecken schon vorher braun sind, Form mit Alufolie abdecken. Herausnehmen. 

4

Für den Guss 125 g Puderzucker und 2 EL Milch verrühren. Guss über die warmen Cinnamon-Rolls verteilen und lauwarm servieren. 

Nährwerte

Pro Person

  • 771 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate