Olivenölkuchen mit Orange

5
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Zutaten

Für  stücke
  • 1   Bio Orange  
  • 300 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 450 g   Zucker  
  • 300 ml   Milch  
  • 300 ml   Olivenöl  
  • 1–2 EL   Puderzucker  
  • 150 g   Himbeeren  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Mehl und Backpulver mischen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig-weiß aufschlagen. Orangenschale, Milch und Olivenöl unter die Eiermasse rühren. Mehlmischung unterrühren.
2.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte rechteckige Springform (ca. 24 x 35 cm) verteilen und glatt verstreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Himbeeren verlesen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben, in ca. 28 Stücke schneiden und auf einer Kuchenplatte mit den Himbeeren verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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