Orangen-Campari-Granita
Zutaten
60 g Zucker
5–6 5–6 Saftorangen
100 ml Campari
2 EL Zitronensaft
nach Belieben Crushed Ice
Zubereitung
Zucker mit 6 EL Wasser aufkochen, unter Rühren kurz köcheln, bis der Zucker gelöst ist. Sirup abkühlen lassen.
Orangen halbieren und auspressen (sollte ca. 500 ml Saft ergeben). Von 6 Hälften die Trennhäute vollständig herauslösen. Orangensaft mit Zuckersirup, Campari und Zitronensaft verrühren. In eine flache gefriergeeignete Auflaufform füllen und mit den ausgehöhlten Orangenhälften mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Zwischendurch mehrmals mit einer Gabel kräftig umrühren.
Vor dem Servieren Granita nochmals mit einer Gabel auflockern und in die angefrosteten Orangenhälften verteilen. Nach Belieben Crushed Ice in Dessertgläser füllen und je 1 gefüllte Orangenhälfte daraufsetzen.
Nährwerte
Pro Person
- 96 kcal
- 18 g Kohlenhydrate