Orangen-Campari-Granita

Orangen-Campari-Granita Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

60 g Zucker

5–6 5–6 Saftorangen

100 ml Campari

2 EL Zitronensaft

nach Belieben Crushed Ice

Zubereitung

1

Zucker mit 6 EL Wasser aufkochen, unter Rühren kurz köcheln, bis der Zucker gelöst ist. Sirup abkühlen lassen.

2

Orangen halbieren und auspressen (sollte ca. 500 ml Saft ergeben). Von 6 Hälften die Trennhäute vollständig herauslösen. Orangensaft mit Zuckersirup, Campari und Zitronensaft verrühren. In eine flache gefrier­geeignete Auflaufform füllen und mit den ausgehöhlten Orangenhälften mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Zwischendurch mehrmals mit einer Gabel ­kräftig umrühren.

3

Vor dem Servieren Granita nochmals mit einer Gabel auflockern und in die angefrosteten Orangenhälften verteilen. Nach Belieben Crushed Ice in Dessertgläser füllen und je 1 gefüllte Orangenhälfte daraufsetzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 96 kcal
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025