Omelett mit Ziegen­käse und Walnüssen

Aus kochen & genießen 2/2014
4
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Omelett mit Ziegen­käse und Walnüssen Rezept

Das Schöne an Omelett ist ja, dass es low carb ist - und sich so herrlich abwechslungsreich belegen lässt. Zum Beispiel mit Ziegenkäse, Walnüssen und einigen Tropfen süßen Ahornsirup.

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1⁄2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 (200 g)  Rolle Ziegenweichkäse oder Camembert 
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 5 EL  Schlagsahne oder Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 Walnusskerne 
  • 3 TL  Öl 
  • 4–6 TL  Ahornsirup oder Tannenhonig 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schnei­den. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe scheiden. Ziegen­käse in 8 Scheiben schneiden. Eier und Sahne kräftig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Walnüsse in einer beschichteten Pfanne (ca. 14 cm Ø) ohne Fett rösten und herausnehmen. 1 TL Öl darin erhitzen, Zwiebeln und Lauchzwiebeln darin braten. Herausnehmen.
3.
1⁄2 TL Öl in der Pfanne erhitzen. 1⁄4 Eier­sahne darin bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten stocken lassen. Herausnehmen. 1⁄4 Zwie­bel­mi­schung und 2 Scheiben Ziegenkäse auf einer Omeletthälfte verteilen, überklappen und warm stellen.
4.
Auf die gleiche Weise aus den übrigen Zutaten 3 weitere Omeletts backen. Mit gerösteten Nüssen und Sirup anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 28g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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