Omelett mit Ziegenkäse und Walnüssen
Aus kochen & genießen 2/2014

Das Schöne an Omelett ist ja, dass es low carb ist - und sich so herrlich abwechslungsreich belegen lässt. Zum Beispiel mit Ziegenkäse, Walnüssen und einigen Tropfen süßen Ahornsirup.
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Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1⁄2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 (200 g) Rolle Ziegenweichkäse oder Camembert
- 8 Eier (Gr. M)
- 5 EL Schlagsahne oder Milch
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Walnusskerne
- 3 TL Öl
- 4–6 TL Ahornsirup oder Tannenhonig
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe scheiden. Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden. Eier und Sahne kräftig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Walnüsse in einer beschichteten Pfanne (ca. 14 cm Ø) ohne Fett rösten und herausnehmen. 1 TL Öl darin erhitzen, Zwiebeln und Lauchzwiebeln darin braten. Herausnehmen.
- 3.
- 1⁄2 TL Öl in der Pfanne erhitzen. 1⁄4 Eiersahne darin bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten stocken lassen. Herausnehmen. 1⁄4 Zwiebelmischung und 2 Scheiben Ziegenkäse auf einer Omeletthälfte verteilen, überklappen und warm stellen.
- 4.
- Auf die gleiche Weise aus den übrigen Zutaten 3 weitere Omeletts backen. Mit gerösteten Nüssen und Sirup anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 28 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate