Omelett mit Ziegen­käse und Walnüssen

Aus kochen & genießen 2/2014
Omelett mit Ziegen­käse und Walnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Schöne an Omelett ist ja, dass es low carb ist - und sich so herrlich abwechslungsreich belegen lässt. Zum Beispiel mit Ziegenkäse, Walnüssen und einigen Tropfen süßen Ahornsirup.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

½ Bund Lauchzwiebeln

1 (200 g) Rolle Ziegenweichkäse oder Camembert

8 Eier (Gr. M)

5 EL Schlagsahne oder Milch

Salz

Pfeffer

50 g Walnusskerne

3 TL Öl

4–6 TL Ahornsirup oder Tannenhonig

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schnei­den. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe scheiden. Ziegen­käse in 8 Scheiben schneiden. Eier und Sahne kräftig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Walnüsse in einer beschichteten Pfanne (ca. 14 cm Ø) ohne Fett rösten und herausnehmen. 1 TL Öl darin erhitzen, Zwiebeln und Lauchzwiebeln darin braten. Herausnehmen.

3

1⁄2 TL Öl in der Pfanne erhitzen. 1⁄4 Eier­sahne darin bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten stocken lassen. Herausnehmen. 1⁄4 Zwie­bel­mi­schung und 2 Scheiben Ziegenkäse auf einer Omeletthälfte verteilen, überklappen und warm stellen.

4

Auf die gleiche Weise aus den übrigen Zutaten 3 weitere Omeletts backen. Mit gerösteten Nüssen und Sirup anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate