Orangenmousse mit Mandarinen und Kiwi

Aus kochen & genießen 12/2011
Orangenmousse mit Mandarinen und Kiwi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    430 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Orangen (davon 1 bio)

6 Blatt weiße Gelatine

6 frische Eier (Gr. M)

175 g Zucker

Salz

400 g Schlagsahne

3 Mandarinen

3 Kiwis

evtl. 6 Physalis zum Verzieren

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Zubereitung

1

Bio-Orange heiß waschen und abtrocknen. Hälfte Schale abreiben, andere Hälfte in feinen Streifen abziehen (in wenig Wasser beiseite stellen). Beide Orangen auspressen und 150 ml Saft abmessen.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Ei­gelb und Zucker im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Eiercreme auflösen. Orangensaft und -abrieb unterrühren.

3

Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

4

Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee unter die gelierende Creme heben. In Gläser füllen und mind. 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

5

Mandarinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Kiwis schälen. Obst in Scheiben schneiden. Orangencreme und Früchte anrichten. Mit Physalis und Orangenschale verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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