Oreo-Milchcreme-Kuchen
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015

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Zutaten
- 30 g Butter
- 1 Packung (176 g) Schokokekse mit Vanillecreme (z. B. Oreo)
- 500 g Sahnequark (40 % Fett)
- 1 Dose(n) (400 g) gezuckerte
- Kondensmilch
- 1 Ei (Gr. M)
- 3 EL Zartbitter-Raspelschokolade
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Backkakao zum Bestäuben
- Backpapier
- 1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Den Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. 4 Kekse trennen und die Füllung ablösen. Getrennte Kekshälften für die Verzierung beiseitelegen. Rest gefüllte Kekse in den großen Gefrierbeutel geben.
- 2.
- Beutel verschließen und mit einer Teigrolle darüberfahren, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Mit abgelöster Füllung der 4 Kekse und flüssiger Butter mischen. In der Form zum Boden andrücken. Ca. 10 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Füllung Quark, 100 g Kondensmilch (restliche Kondensmilch in den Kühlschrank stellen!) und Ei mit einem Schneebesen gut verrühren.
- 4.
- Auf dem Keksboden verteilen. Kuchen im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und noch heiß mit der Raspelschokolade bestreuen. Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen.
- 5.
- Übrige kalte Kondensmilch und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Creme auf dem Kuchen verteilen. Beiseitegestellte Kekse zerbröseln und auf der Milchcreme verteilen.
- 6.
- Mindestens 4 Stunden kalt stellen, dann aus der Form lösen und zum Servieren mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 11 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate