Oreo-Milchcreme-Kuchen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
Oreo-Milchcreme-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

30 g Butter

1 Packung (176 g) Schokokekse mit Vanillecreme (z. B. Oreo)

500 g Sahnequark (40 % Fett)

1 Dose(n) (400 g) gezuckerte

Kondensmilch

1 Ei (Gr. M)

3 EL Zartbitter-Raspelschokolade

2 EL Zitronensaft

1 Päckchen Sahnesteif

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Den Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. 4 Kekse trennen und die Füllung ablösen. Getrennte Kekshälften für die Verzierung beiseitelegen. Rest gefüllte Kekse in den großen Gefrierbeutel geben.

2

Beutel verschließen und mit einer Teigrolle darüberfahren, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Mit abgelöster Füllung der 4 Kekse und flüssiger Butter mischen. In der Form zum Boden andrücken. Ca. 10 Minuten kalt stellen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Füllung Quark, 100 g Kondensmilch (restliche Kondensmilch in den Kühlschrank stellen!) und Ei mit einem Schneebesen gut verrühren.

4

Auf dem Keksboden verteilen. Kuchen im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und noch heiß mit der Raspelschokolade bestreuen. Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen.

5

Übrige kalte Kondensmilch und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Creme auf dem Kuchen verteilen. Beiseitegestellte Kekse zerbröseln und auf der Milchcreme verteilen.

6

Mindestens 4 Stunden kalt stellen, dann aus der Form lösen und zum Servieren mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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