Orientalische Auberginen-Wraps

Aus LECKER 6/2019
Orientalische Auberginen-Wraps Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Möhren

2 Lauchzwiebeln

je 3 Stiele Minze

je 3 Stiele Koriander

3 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

6 EL Olivenöl

20 g Brunnenkresse oder Babyspinat

1 Aubergine

225 g Halloumi

4 Mehrkorn-Tortillas mit Leinsamen (ca. 248 g; Wraps)

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen, grob reiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kräuter waschen und hacken. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen.

2

Die Brunnenkresse verlesen, waschen, trocken schleudern. Aubergine putzen, waschen, in Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aubergine darin portionsweise von jeder Seite braun braten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Halloumi in Scheiben schneiden, von jeder Seite goldbraun braten. Wraps mit Aubergine, Möhrensalat, Halloumi und Brunnenkresse anrichten. Evtl. aufrollen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate