Orientalische Auberginen-Wraps

Aus LECKER 6/2019
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Orientalische  Auberginen-Wraps Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Möhren 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 3 Stiele  Minze und Koriander 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 20 Brunnenkresse oder Babyspinat 
  • 1   Aubergine 
  • 225 Halloumi 
  • 4   Mehrkorn-Tortillas mit Leinsamen (ca. 248 g; Wraps) 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, waschen, grob reiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kräuter waschen und hacken. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen.
2.
Die Brunnenkresse verlesen, waschen, trocken schleudern. Aubergine putzen, waschen, in Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aubergine darin portionsweise von jeder Seite braun braten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Halloumi in Scheiben schneiden, von jeder Seite goldbraun braten. Wraps mit Aubergine, Möhrensalat, Halloumi und Brunnenkresse anrichten. Evtl. aufrollen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 23g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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