Ottilien-Kuchen

Ottilien-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

100 g Blockschokolade oder Zartbitterschokolade

250 g weiche Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz, 4 Eier (Gr. M)

200 g Mehl, 50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

100 g gehackte Mandeln

2 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine Kastenform (ca. 25 cm lang; mind. 1 1/2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben

2

Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Mandeln und Schokolade unterheben

3

Teig in die Kastenform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 254 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate