Palak Tofu

Aus LECKER 3/2013
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Palak Tofu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Stück(e) (ca. 2 cm)  Ingwer 
  • 1   rote Chilischote 
  • 250 Bio-Tofu 
  • 2 EL  Öl 
  • 1⁄4 TL  gemahlene Gewürznelken 
  • 1 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1 TL  gemahlener Koriander 
  • 1 TL  Kurkuma 
  • 500 TK-Blattspinat 
  •     Salz 
  • 1 TL  Garam Masala 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Ingwer reiben. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Tofu in Würfel schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin von jeder Seite 2–3 Mi­nuten anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili, Nelken, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma im heißen Bratfett unter Rühren so lange anbraten, bis es nach den Gewürzen duftet.
3.
Gefrorenen Spinat und 100 ml Wasser zugeben und unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Mit Salz abschmecken. Tofu zum Spinat geben, darin kurz erhitzen. Garam Masala unterrühren.
4.
Anrichten. Dazu schmeckt Mango-Lassi, Chapati (dünnes indisches Fladenbrot) oder Basmatireis.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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