Palak Tofu

Aus LECKER 3/2013
Palak Tofu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

1 rote Chilischote

250 g Bio-Tofu

2 EL Öl

¼ TL Gewürznelken

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL Koriander

1 TL Kurkuma

500 g TK-Blattspinat

Salz

1 TL Garam Masala

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Zubereitung

1

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Ingwer reiben. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Tofu in Würfel schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin von jeder Seite 2–3 Mi­nuten anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili, Nelken, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma im heißen Bratfett unter Rühren so lange anbraten, bis es nach den Gewürzen duftet.

3

Gefrorenen Spinat und 100 ml Wasser zugeben und unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Mit Salz abschmecken. Tofu zum Spinat geben, darin kurz erhitzen. Garam Masala unterrühren.

4

Anrichten. Dazu schmeckt Mango-Lassi, Chapati (dünnes indisches Fladenbrot) oder Basmatireis.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate