Palak Tofu

Aus LECKER 3/2013
Palak Tofu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Stück(e) (ca. 2 cm) Ingwer

1 Chilischote

250 g Bio-Tofu

2 EL Öl

¼ TL Gewürznelken

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Koriander

1 TL Kurkuma

500 g TK-Blattspinat

Salz

1 TL Garam Masala

Schritt 1

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Ingwer reiben. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Tofu in Würfel schneiden.

Schritt 2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin von jeder Seite 2–3 Mi­nuten anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili, Nelken, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma im heißen Bratfett unter Rühren so lange anbraten, bis es nach den Gewürzen duftet.

Schritt 3

Gefrorenen Spinat und 100 ml Wasser zugeben und unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Mit Salz abschmecken. Tofu zum Spinat geben, darin kurz erhitzen. Garam Masala unterrühren.

Schritt 4

Anrichten. Dazu schmeckt Mango-Lassi, Chapati (dünnes indisches Fladenbrot) oder Basmatireis.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate