Panierte Porreestangen mit Möhrensoße

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Zutaten
- 4 Porree
- Salz
- 500 g Kartoffeln
- 400 g Möhren
- 100 g Schlagsahne
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 Eigelb
- 80 g Vollkorn-Paniermehl
- 3 EL Öl
- 4 EL Kürbiskerne
- gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in acht etwa 15 Zentimeter lange Stücke schneiden. Porreereste sehr fein würfeln. Stangen in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.
- 2.
- Inzwischen Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Minuten garen. Für die Soße Möhren schälen. Eine Möhre in sehr kleine Würfel schneiden. Die restlichen Möhren grob würfeln. In 1/4 Liter kochendem Salzwasser zehn Minuten garen.
- 3.
- Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Kleine Porree- und Möhrenwürfel und Sahne zufügen. Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gegarte Porreestangen nacheinander in Eigelb und Paniermehl wenden.
- 4.
- Im heißen Öl zwei bis drei Minuten knusprig braten. Porreestangen mit der Möhrensoße und Salzkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen und gehackter Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG