Panna Cotta mit marinierten Früchten

Panna Cotta mit marinierten Früchten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote 
  • 500 Schlagsahne 
  • 50 Zucker 
  • 2 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g)  Aprikosen 
  • 150 Himbeeren 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 6 EL  Amaretto 
  • 1 EL  Honig 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote aufschneiden und mit Sahne und Zucker aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Gelatine ausdrücken und unter die Sahne rühren. Creme in kleine Förmchen (ca. 100 ml Inhalt) füllen und 4-5 Stunden kalt stellen. In der Zwischenzeit Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
3.
Himbeeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Zitronensaft, Amaretto und Honig verrühen. Früchte darin 10 Minuten marinieren. Panna cotta aus den Förmchen auf Teller stürzen. Früchte darum verteilen und etwas Flüssigkeit über die Creme geben.
4.
Mit Zitronenmelisse garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved