Party-Nudelsalat

Party-Nudelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Nudeln (z. B. Penne) 
  •     Salz 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 200 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1   kleine rote und gelbe Paprikaschote 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 
  • 100 Schinken-Speckwürfel 
  • 200 fettarmer Joghurt 
  • 100 Salatcreme (16% Fett) 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 TL  Meerrettich (Glas) 
  •     Weißwein- oder weißer Balsamico-Essig 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Erbsen in kochendes Salzwasser geben und ca. 4 Minuten garen. Erbsen abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Paprika halbieren, putzen und waschen. Hälften in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln Putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von 5 Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Nudeln abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Speck in einer Pfanne kross auslassen. Joghurt und Salatcreme verrühren. Nudeln, Speckwürfel, Gemüse, Petersilienstreifen und Salat-Joghurtcreme vermengen und mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und etwas Essig abschmecken. Salat mit Petersilie garnieren
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved