Party-Nudelsalat
Zutaten
400 g Nudeln
Salz
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
200 g tiefgefrorene Erbsen
je 1 Paprikaschote
½ Bund Lauchzwiebeln
6 Stiele Petersilie
100 g Schinken-Speckwürfel
200 g fettarmer Joghurt
100 g Salatcreme (16% Fett)
Pfeffer
1-2 TL Meerrettich (Glas)
Weißwein- oder weißer Balsamico-Essig
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Erbsen in kochendes Salzwasser geben und ca. 4 Minuten garen. Erbsen abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Paprika halbieren, putzen und waschen. Hälften in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln Putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von 5 Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Nudeln abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Speck in einer Pfanne kross auslassen. Joghurt und Salatcreme verrühren. Nudeln, Speckwürfel, Gemüse, Petersilienstreifen und Salat-Joghurtcreme vermengen und mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und etwas Essig abschmecken. Salat mit Petersilie garnieren
Bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 15 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate