Party-Nudelsalat

Party-Nudelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln

Salz

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

200 g tiefgefrorene Erbsen

je 1 Paprikaschote

½ Bund Lauchzwiebeln

6 Stiele Petersilie

100 g Schinken-Speckwürfel

200 g fettarmer Joghurt

100 g Salatcreme (16% Fett)

Pfeffer

1-2 TL Meerrettich (Glas)

Weißwein- oder weißer Balsamico-Essig

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Erbsen in kochendes Salzwasser geben und ca. 4 Minuten garen. Erbsen abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Paprika halbieren, putzen und waschen. Hälften in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln Putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von 5 Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Nudeln abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Speck in einer Pfanne kross auslassen. Joghurt und Salatcreme verrühren. Nudeln, Speckwürfel, Gemüse, Petersilienstreifen und Salat-Joghurtcreme vermengen und mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und etwas Essig abschmecken. Salat mit Petersilie garnieren

2

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate