Pasta-Salat „Buon appetito“

Aus LECKER 6/2021
Pasta-Salat „Buon appetito“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir mögen’s gern fix: Pasta kochen, Gemüse schnippeln, Vinaigrette anrühren – fertig ist der bunte Italo-Genuss!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Nudeln (z.B. Penne)

Salz

Pfeffer

Zucker

250 g Kirschtomaten

4 Lauchzwiebeln

2 gelbe Paprika

4 EL heller Balsamico-Essig

4 EL Apfelsaft

1-2 TL Senf

2 EL Olivenöl

75 g Rucola

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. ­Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

2

Nudeln abgießen und abschrecken. Essig, Apfelsaft und Senf verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

3

Nudeln, Tomaten, Paprikastreifen und Lauchzwiebel­ringe mit der ­Vinaigrette mischen, abschmecken. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und erst kurz vor dem ­Servieren unterheben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate