Pavlova mit Rhabarberkompott - so geht's
![Pavlova - Zutaten für ca. 12 Stücke: Pavlova - Zutaten für ca. 12 Stücke:](https://images.lecker.de/pavlova-zutatenjpg,id=05e0f350,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Pavlova - Zutaten für ca. 12 Stücke:
1 TL Speisestärke, 175 g Puderzucker, 4 frische Eiweiß (Größe M), 1 TL Weißwein-Essig, 750 g Rhabarber, 8-12 EL Zucker, 200 ml roter Saft (z. B. Kirschnektar), 1 gestrichener EL Puddingpulver "Vanille" zum Kochen, 300 g Schlagsahne, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, Backpapier
Zubereitungszeit für die Pavlova: ca. 4 1/2 Stunden + Wartezeit
![Pavlova - Schritt 1: Pavlova - Schritt 1:](https://images.lecker.de/kreis-zeichnenjpg,id=b5390263,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Pavlova - Schritt 1:
Ein Backblech für die Pavlova mit Backpapier auslegen. Darauf einen Springformrand (ca. 26 cm Ø) legen und außen herum einen Kreis aufzeichnen. Ofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: nicht geeignet).
![Pavlova - Schritt 2: Pavlova - Schritt 2:](https://images.lecker.de/puderzucker-siebenjpg,id=c8471f10,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Pavlova - Schritt 2:
1 TL Speisestärke und 175 g Puderzucker für die Pavlova sieben.
![Pavlova - Schritt 3: Pavlova - Schritt 3:](https://images.lecker.de/staerke-zugebenjpg,id=f13f8ebe,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Pavlova - Schritt 3:
4 Eiweiß für die Pavlova steif schlagen, dabei nach und nach die Stärkemischung zufügen.
![Pavlova - Schritt 4: Pavlova - Schritt 4:](https://images.lecker.de/essig-zugebenjpg,id=9bfb4db7,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Pavlova - Schritt 4:
1 TL Essig für die Pavlova ebenfalls zufügen - durch die Säure wird das Eiweiß besser fest. So lange schlagen, bis der Eischnee weißglänzend ist.
![Pavlova - Schritt 5: Pavlova - Schritt 5:](https://images.lecker.de/eischnee-verstreichenjpg,id=6701cb89,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Pavlova - Schritt 5:
Eischnee in den Kreis auf dem Backpapier streichen.
![Pavlova - Schritt 6: Pavlova - Schritt 6:](https://images.lecker.de/mulde-formenjpg,id=330b09c6,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Pavlova - Schritt 6:
In die Mitte eine Mulde drücken. Pavlova im heißen Ofen ca. 4 Stunden backen. Die Pavlova soll nicht braun werden, sonst Temperatur herunterschalten (E-Herd: 75 °C/Umluft: 50 °C).
![Pavlova - Schritt 7: Pavlova - Schritt 7:](https://images.lecker.de/rhabarber-putzenjpg,id=3bbd6283,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Pavlova - Schritt 7:
Von 750 g Rhabarber für die Pavlova die Blätter und Wurzelenden abschneiden. Die Stangen waschen und klein schneiden. Mit 5 EL Zucker und 200 ml Saft für die Pavlova in einem Topf mischen. Aufkochen und zugedeckt 3-4 Minuten dünsten.
![Pavlova - Schritt 8: Pavlova - Schritt 8:](https://images.lecker.de/puddingpulver-zugebenjpg,id=b0804661,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Pavlova - Schritt 8:
1 EL Puddingpulver und 4 EL kaltes Wasser für die Pavlova verrühren. Ins kochende Kompott rühren, ca. 1 Minute köcheln. Eventuell mit 1-4 EL Zucker nachsüßen. Auskühlen lassen. Pavlova im ausgeschalteten Ofen bei offener Tür auskühlen lassen.
![Pavlova - Schritt 9: Pavlova - Schritt 9:](https://images.lecker.de/sahne-in-die-pavlova-gebenjpg,id=a8c72317,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Pavlova - Schritt 9:
Kurz vor dem Servieren 300 g Sahne für die Pavlova steif schlagen und dabei 1 Päckchen Vanillezucker und 3 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne in der Mulde der Pavlova verteilen.
![Pavlova - Schritt 10: Pavlova - Schritt 10:](https://images.lecker.de/kompott-in-die-pavlova-gebenjpg,id=a5a4b7a6,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Pavlova - Schritt 10:
Rhabarberkompott ebenfalls in der Pavlova verteilen.
![Pavlova mit Rhabarberkompott - so gehts Pavlova mit Rhabarberkompott - so gehts](https://images.lecker.de/pavlovajpg,id=ca5a02f6,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Pavlova mit Rhabarberkompott - so geht's
Pavlova sofort servieren.
Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Pavlova? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.
Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>