Pfirsich-Joghurt-Biskuitrolle
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eigelbe
125 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Zucker zum Bestreuen
Füllung
6 Blatt weiße Gelatine
1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
200 g Vollmilchjoghurt
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
1 EL Zucker
200 g Schlagsahne
50 g Marzipan-Rohmasse
3 EL Puderzucker
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 1 Esslöffel Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unterschlagen. Dann die Eigelb nacheinander unterheben. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und locker unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Biskuit mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mit einem Ausstechförmchen 7 Hasen aus den Pfirsichhälften ausstechen. Restliche Pfirsiche und Pfirsichabschnitte teilen. Eine Hälfte (ca. 200 g) würfeln. Rest mit 2-3 Esslöffel Pfirsichsaft pürieren. Püree mit Joghurt, Zitronenschale und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen Sahne steif schlagen. Sahne und Pfirsichwürfel unter die Joghurtcreme rühren und gleichmäßig auf den Biskuit streichen. Biskuit von der Längsseite her aufrollen und 1-2 Stunden kühl stellen. Für die Nester Marzipan und 2 Esslöffel Puderzucker verkneten und mit Lebensmittelfarbe grün einfärben. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben. Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken und die Rolle mit kleinen Marzipannestern verzieren. In jedes Nest einen Hasen setzen. Ergibt ca. 16 Scheiben
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Portion
- 180 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate