Pflaumen-Käsekuchen

Pflaumen-Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 275 Mehl 
  • 125 Zucker 
  • 125 Butter oder Margarine 
  •     Fett 
  • 375 Pflaumen 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 500 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Mehl, bis auf einen Esslöffel, und Zucker mischen. Fett schmelzen und darübergießen. Zutaten mit dem Knethacken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 3/4 der Streusel auf den Boden einer gefetteten Springform ( 24 cm Ø) verteilen.
2.
Dabei am Rand zwei Zentimeterhoch festdrücken. Kalt stellen. Inzwischen für die Füllung Pflaumen waschen und in Spalten vom Stein schneiden. Fett schaumig rühren. Zucker und Eier zufügen und cremig rühren.
3.
Quark, Puddingpulver und Zitronensaft unterrühren. Quarkcreme auf den Teig geben. Pflaumen darauf verteilen. Restliche Streusel und restliches Mehl durchschütteln und am Springformrand verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 50 Minuten backen.
4.
Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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