Pflaumen-Käsekuchen

Zutaten
- 275 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter oder Margarine
- Fett für die Form
- 375 g Pflaumen
- 150 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 4 EL Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Teig Mehl, bis auf einen Esslöffel, und Zucker mischen. Fett schmelzen und darübergießen. Zutaten mit dem Knethacken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 3/4 der Streusel auf den Boden einer gefetteten Springform ( 24 cm Ø) verteilen.
- 2.
- Dabei am Rand zwei Zentimeterhoch festdrücken. Kalt stellen. Inzwischen für die Füllung Pflaumen waschen und in Spalten vom Stein schneiden. Fett schaumig rühren. Zucker und Eier zufügen und cremig rühren.
- 3.
- Quark, Puddingpulver und Zitronensaft unterrühren. Quarkcreme auf den Teig geben. Pflaumen darauf verteilen. Restliche Streusel und restliches Mehl durchschütteln und am Springformrand verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 50 Minuten backen.
- 4.
- Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann