Pflaumen-Tarte mit Zimt

Pflaumen-Tarte mit Zimt Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter

200 g Mehl

2 EL Puderzucker

1 Eigelb

1 Prise Salz

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

ca. 2 EL Paniermehl

1 kg Pflaumen oder Zwetschen

½ TL gemahlener Zimt

ca. 2 EL Zucker

Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter in Würfel schneiden. Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb, Salz, ca. 3 Esslöffel Eiswasser und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben. Zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine Tarteform (ca. 28 cm Ø) leicht fetten und den Mürbeteig in die Form drücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Paniermehl bestreuen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Pflaumen waschen, trocken tupfen, entsteinen und einritzen. Schuppenförmig auf den Mürbeteig legen. Zimt und Zucker mischen und über die Pflaumen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Warm oder kalt mit Schlagsahne servieren. Ergibt ca. 12 Stücke

2

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Portion

  • 190 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate