Pflaumen-Tarte mit Zimt

Zutaten
- 125 g Butter
- 200 g Mehl
- 2 EL Puderzucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 2 EL Paniermehl
- 1 kg Pflaumen oder Zwetschen
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 2 EL Zucker zum
- Bestreuen
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Butter in Würfel schneiden. Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb, Salz, ca. 3 Esslöffel Eiswasser und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben. Zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine Tarteform (ca. 28 cm Ø) leicht fetten und den Mürbeteig in die Form drücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Paniermehl bestreuen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Pflaumen waschen, trocken tupfen, entsteinen und einritzen. Schuppenförmig auf den Mürbeteig legen. Zimt und Zucker mischen und über die Pflaumen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Warm oder kalt mit Schlagsahne servieren. Ergibt ca. 12 Stücke
- 2.
- Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann