Pflaumen-Teilchen mit Quarkfüllung

Zutaten
- 7 EL + 100 ml + 6 EL Milch
- 1 P. Puddingpulver "Vanille"
- (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
- 60 g + 75 g + 1 1/2 TL Zucker
- 250 g + 150 g Magerquark
- 6 EL Öl, 1 P. Vanillin-Zucker
- 300 g Mehl, 1 P. Backpulver
- 1 Eigelb
- 4 EL Mandelblättchen
- 250 g Sommerpflaumen
- 1/2 Päckchen roter Tortenguß
- 1/8 l Saft (z. B. Apfelsaft)
- 1 TL Puderzucker, Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 7 EL Milch, Puddingpulver und 60 g Zucker verrühren. 100 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen. 250 g Quark unterrühren und abkühlen lassen
- 2.
- 150 g Quark, 6 EL Milch, Öl, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und unterkneten. Den Quark-Öl-Teig in 8 gleich große Stücke schneiden. Auf wenig Mehl zu Kreisen (ca. 1 1 cm Ø) ausrollen. Mit der Faust in die Mitte eine Vertiefung drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Pudding füllen
- 3.
- Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Eigelb verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Teilchen bei gleicher Temperatur weitere ca. 5 Minuten backen. Auskühlen
- 4.
- Mandeln ohne Fettzugabe rösten. Pflaumen waschen, trockentupfen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf die Teilchen legen
- 5.
- Gußpulver und 1 1/2 TL Zucker mischen. Mit Saft verrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf die Pflaumen verteilen. Mit Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 13 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate