Philadelphia-Torte mit gerösteten Mandeln und Schokostückchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Philadelphia-Torte mit gerösteten Mandeln und Schokostückchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 75 Butter 
  • 150 Vollkorn-Butterkekse 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 100 Mandelkerne ohne Haut 
  • 125–140 Zartbitter-Schokolade 
  • 400 Schlagsahne 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 75 flüssiger Honig 
  • 25 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 30 Mandelblättchen zum Bestreuen 
  • 1 EL  Öl für die Form 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl dünn bestreichen. Butter schmelzen. Kekse in den Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerdrücken. Butter und Keksbrösel gut vermischen und gleichmäßig auf den Springformboden drücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sofort aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen (ca. 15 Minuten). 100 g Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Frischkäse, Joghurt, Honig, Zucker und Vanillin-Zucker zu einer glatten Creme verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 1–2 EL Creme unterrühren. Gelatinemischung unter die restliche Creme rühren. Dann sofort zuerst die Sahne, danach Mandeln und Schokolade unterheben. Creme auf den Bröselboden geben und leicht wellig verstreichen. Torte zugedeckt über Nacht kalt stellen
3.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Restliche Schokolade in dünne Stifte schneiden. Torte aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte heben und mit Mandeln und Schokolade bestreuen
4.
Wartezeit ca. 12 3/4 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved