Philadelphia-Torte

Köstliche Kreationen mit Frischkäse: Philadelphia-Torte ist ein echter Klassiker, für den es jede Menge Rezepte gibt, am liebsten mit Götterspeise und Keksboden. Besonders beliebt sind Geschmacksrichtungen wie Waldmeister, Himbeer und Zitrone.

Philadelphia-Torte - Rezepte mit Keksboden

Löffelbiskuits, Butterkekse, Cookies und Co.: Klassisch wird eine Philadelphia-Torte mit Keksboden zubereitet, der ohne Backen auskommt. Für die Zubereitung in einer 26er-Springform benötigst du 150-200 g Kekse, die mit mindestens 100-125 g flüssiger Butter vermengt, in der Form verteilt und anschließend gekühlt werden. Für mehr Biss und zusätzliches Aroma kannst du die Kekse zusätzlich mit gerösteten gehackten Mandeln oder Nüssen vermengen.

Philadelphia-Torte - Rezepte mit Götterspeise

Die einfachste Art, die Frischkäse-Creme einer Philadelphia-Torte geschmacklich zu verfeinern, ist Götterspeise. Ob Waldmeister, Himbeer oder Zitrone - das Pulver ermöglicht es zum einen, die Tortencreme nach Belieben zu aromatisieren, zum anderen sorgt es für die Bindung in der Frischkäsemasse und ersetzt so außerdem die Gelatine.