Picknick-Liebling: Pizzaschnecken

Aus LECKER 7/2020
Picknick-Liebling: Pizzaschnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

80 g Chorizo-Aufschnitt

1 kleine Paprikaschote

1 rote Zwiebel

1 EL Tomatenmark

2 EL Barbecuesoße

getrocknete italienische Kräuter, Salz, Pfeffer

1 Packung Pizzateig (400 g; Kühlregal)

120 g gerieberner Pizzakäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) ­fetten. Chorizo würfeln. Paprika putzen, waschen in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Tomatenmark, Barbecuesoße, 1⁄2 TL italienische Kräuter und 2–3 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Den Pizzateig entrollen. Mit der Soße bestreichen, dabei einen kleinen Rand lassen. Mit ­Chorizo, Paprika, Zwiebel und der Hälfte Käse belegen. Von der langen Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer in ca. 8 Stücke schneiden. In die Springform setzen und mit dem restlichen ­Pizzakäse bestreuen. Die Pizza­schnecken im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen – sie schmecken warm und kalt.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate