Picknick-Liebling: Pizzaschnecken

Aus LECKER 7/2020
0
(0) 0 Sterne von 5
Picknick-Liebling: Pizzaschnecken Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett für die Form 
  • 80 Chorizo-Aufschnitt 
  • 1   kleine grüne Paprikaschote 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 2 EL  Barbecuesoße 
  •     Kräuter, Salz, Pfeffer 
  • 1 Packung  Pizzateig (400 g; Kühlregal) 
  • 120 gerieberner Pizzakäse 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) ­fetten. Chorizo würfeln. Paprika putzen, waschen in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Tomatenmark, Barbecuesoße, 1⁄2 TL italienische Kräuter und 2–3 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Pizzateig entrollen. Mit der Soße bestreichen, dabei einen kleinen Rand lassen. Mit ­Chorizo, Paprika, Zwiebel und der Hälfte Käse belegen. Von der langen Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer in ca. 8 Stücke schneiden. In die Springform setzen und mit dem restlichen ­Pizzakäse bestreuen. Die Pizza­schnecken im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen – sie schmecken warm und kalt.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved