Pizzaschnecken mit Spinatumdrehung

Aus LECKER 5/2020
Pizzaschnecken mit Spinatumdrehung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die haben es in sich! Genau genommen: neben jungem Blattgemüse auch Brie­käse und Kasseler. Das gibt genug Power, um sogar bergauf zu rollen.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

300 g Babyspinat

2 EL Butter

Salz

Muskat

200 g Brie

250 g Kasseler-Aufschnitt

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eine ofenfeste Form (20 x 27 cm) fetten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten glasig andünsten. Spinat zugeben, zusammen­fallen lassen und mit Salz und Muskat abschmecken. Käse in Scheiben schneiden.

2

Pizzateig entrollen. Kasseler, Spinat und Käse darauf ver­teilen. Von der langen Seite aufrollen. In 9 Scheiben schneiden und in der Form verteilen. Pizzaschnecken im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate