Pizzaschnecken mit Spinatumdrehung
Aus LECKER 5/2020

Die haben es in sich! Genau genommen: neben jungem Blattgemüse auch Briekäse und Kasseler. Das gibt genug Power, um sogar bergauf zu rollen.
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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Babyspinat
- 2 EL Butter
- Salz
- Muskat
- 200 g Brie
- 250 g Kasseler-Aufschnitt
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eine ofenfeste Form (20 x 27 cm) fetten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten glasig andünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz und Muskat abschmecken. Käse in Scheiben schneiden.
- 2.
- Pizzateig entrollen. Kasseler, Spinat und Käse darauf verteilen. Von der langen Seite aufrollen. In 9 Scheiben schneiden und in der Form verteilen. Pizzaschnecken im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 17 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG