Pikante Kartoffelsuppe
Zutaten
1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
250 g Möhren
2 EL Öl
2 l Gemüsebrühe (instant)
500 g Porree (Lauch)
2 (à 125 g) Becher Crème fraîche
2 EL Meerrettich (aus dem Glas)
150 g Lachs (in Scheiben)
2 Bund Dill
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren darin andünsten.
Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 25 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Crème fraîche und Meerrettich verrühren.
Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen und fein schneiden. Suppe pürieren und Porree zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Kartoffelsuppe mit Crème fraîche, Lachs und Dill garniert in Schüsseln anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate