Pikantes Kartoffel-Gulasch

Zutaten
100 g Bohnen
½ Paprikaschote
300 g Kartoffeln
1 TL Sonnenblumenöl
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
1 Stiel(e) Majoran
1 Puten-Wiener Würstchen (15 % Fett; 50 g)
Salz
Pfeffer
1 EL (20 g) Vollmilch-Joghurt
Schritt 1
Bohnen putzen, waschen und je nach Größe evtl. klein schneiden. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden
Schritt 2
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Brühe und Aiwar ablöschen, Bohnen und Paprika dazugeben, aufkochen und in der geschlossenen Pfanne ca. 15 Minuten schmoren
Schritt 3
Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen vom Stiel zupfen und hacken. Wurst in grobe Stücke schneiden. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Wurst dazugeben und ca. 5 Minuten darin erwärmen. Joghurt dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 17 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate