Pistazien-Cupcakes mit Himbeer-Mascarpone-Topping

0
(0) 0 Sterne von 5
Pistazien-Cupcakes mit Himbeer-Mascarpone-Topping Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 g   Pistazienkerne  
  • 150 g   Butter  
  • 4   Eier (Größe M) 
  •   Salz  
  • 125 g   brauner Zucker  
  • 120 g   Mehl  
  • 2 gestrichene TL   Weinsteinpulver  
  • 125 g   tiefgefrorene Himbeeren  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 50 g   Puderzucker  
  • 12   Papierförmchen  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
90 g Pistazien im Universalzerkleinerer fein mixen. Butter schmelzen. Eier, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Gemahlene Pistazien, Mehl und Weinsteinpulver mischen und abwechselnd mit der Butter unter die Eimasse rühren.
2.
Mulden eines Muffinbleches (12 Stück) mit Papierförmchen auslegen. Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.
3.
Muffins aus dem Backofen nehmen, aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen. 12 schöne Himbeeren beiseitelegen. Übrige Pistazien klein hacken.
4.
Mascarpone und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Himbeeren unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in dicken Tuffs auf die Muffins spritzen. Muffins mit je einer Himbeere und gehackten Pistazien verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved