Pistazien-Cupcakes mit Himbeer-Mascarpone-Topping

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Zutaten
- 100 g Pistazienkerne
- 150 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- 125 g brauner Zucker
- 120 g Mehl
- 2 gestrichene TL Weinsteinpulver
- 125 g tiefgefrorene Himbeeren
- 250 g Mascarpone
- 50 g Puderzucker
- 12 Papierförmchen
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- 90 g Pistazien im Universalzerkleinerer fein mixen. Butter schmelzen. Eier, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Gemahlene Pistazien, Mehl und Weinsteinpulver mischen und abwechselnd mit der Butter unter die Eimasse rühren.
- 2.
- Mulden eines Muffinbleches (12 Stück) mit Papierförmchen auslegen. Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.
- 3.
- Muffins aus dem Backofen nehmen, aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen. 12 schöne Himbeeren beiseitelegen. Übrige Pistazien klein hacken.
- 4.
- Mascarpone und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Himbeeren unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in dicken Tuffs auf die Muffins spritzen. Muffins mit je einer Himbeere und gehackten Pistazien verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate