Polenta fritta mit Amarenakirschen

Zutaten
Für die Polentastreifen:
175 ml Milch
1 Bourbon-Vanillezucker
Salz
125 g Polenta (Maisgrieß)
2 Eigelb (Gr. M)
5 EL Öl
ca. 5 EL Zucker
Für die Amarenakirschen:
ca. 350 g Sauerkirschen
200 g Zucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Amaretto
Schritt 1
Für die Polenta Milch, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 150 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Schote entfernen. Polenta unter Rühren einrieseln. Bei schwacher Hitze rühren, bis sich ein dicker Brei bildet.
Schritt 2
Topf vom Herd nehmen. Eigelb einzeln unterrühren. Eine kleine eckige Form mit Folie auslegen. Polentabrei ca. 2 cm hoch hineinstreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 3
Für die Amarenakirschen Kirschen waschen, entsteinen und ca. 300 g abwiegen. Mit Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronensaft und Amaretto zufügen. 20–25 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit zu 3⁄4 eingekocht ist.
Schritt 4
Ab und zu umrühren, dann auskühlen lassen.
Schritt 5
Polenta auf ein Brett stürzen und die Folie entfernen. Polenta in Streifen (ca. 2 x 5 cm) schneiden. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Polentastreifen darin ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 6
Heiß in 5 EL Zucker wälzen und mit den Amarenakirschen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 103 g Kohlenhydrate