Polenta fritta mit Amarenakirschen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012
Polenta fritta mit Amarenakirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Polentastreifen:

175 ml Milch

1 Bourbon-Vanillezucker

Salz

125 g Polenta (Maisgrieß)

2 Eigelbe (Gr. M)

5 EL Öl

ca. 5 EL Zucker

Für die Amarenakirschen:

ca. 350 g Sauerkirschen

200 g Zucker

2 EL Zitronensaft

2 EL Amaretto

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Zubereitung

1

Für die Polenta Milch, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 150 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Schote entfernen. Polenta unter Rühren einrieseln. Bei schwacher Hitze rühren, bis sich ein dicker Brei bildet.

2

Topf vom Herd nehmen. Eigelb einzeln unterrühren. Eine kleine eckige Form mit Folie auslegen. Polentabrei ca. 2 cm hoch hineinstreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Für die Amarenakirschen Kirschen waschen, entsteinen und ca. 300 g abwiegen. Mit Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronensaft und Amaretto zufügen. 20–25 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit zu 3⁄4 eingekocht ist.

4

Ab und zu umrühren, dann auskühlen lassen.

5

Polenta auf ein Brett stürzen und die Folie entfernen. Polenta in Streifen (ca. 2 x 5 cm) schneiden. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Polentastreifen darin ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6

Heiß in 5 EL Zucker wälzen und mit den Amarenakirschen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 103 g Kohlenhydrate