Polka-Dot-Torte mit Himbeercreme

Aus LECKER 7/2014
Polka-Dot-Torte mit Himbeercreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Mandeln (mit Haut) 
  • 150 weiße Kuvertüre 
  • 75 Butter 
  • 150 Butterkekse 
  •     Öl 
  • 500 Himbeeren 
  • 1 EL  + 75 g Zucker 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 Mascarpone 
  • 500 Vollmilchjoghurt 
  • 2 Päckchen  Vanillezucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 Doppelrahmfrischkäse 
  • 75 Puderzucker 
  • 3 EL  Milch 
  • 9   rote Macarons 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
einfach
1.
Am Vortag für den Boden Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse im Gefrierbeutel mit einer Kuchenrolle grob zerbröseln.
2.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einstreichen. Mandeln hacken. Mit Bröseln und Kuvertüre mischen. In die Form füllen, als Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Für die Creme Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Mit 1 EL Zucker mischen. Gelatine kalt einweichen. Mascarpone, Joghurt, 75 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen.
4.
Zitronensaft und 2 EL Creme einrühren, alles unter den Rest Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Himbeeren unterheben. Creme auf den Boden streichen, über Nacht kalt stellen.
5.
Am nächsten Tag Frischkäse, Puderzucker und Milch mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Torte damit rundherum einstreichen. Macarons halbieren, Hälften als Tupfen auf die Torte setzen.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 560 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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