Porree-Schinken-Quiche

4
(5) 4 Sterne von 5
Porree-Schinken-Quiche Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 75 Walnusskerne 
  • 150 Mehl 
  •     Salz 
  • 100 Butter 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 750 Porree (Lauch) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 200 Crème fraîche 
  •     Muskatnuss 
  • 100 Goudakäse 
  • 150 gekochter Schinken, in dünnen Scheiben 
  • 8   Kirschtomaten 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Walnüsse grob mahlen. Mehl, Nüsse und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und 1 Ei zufügen und alles rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (24 cm Ø) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, Teig am Boden und am Rand andrücken. Kalt stellen.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 2 Minuten andünsten, Porree zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
3.
Crème fraîche und 4 Eier glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse grob reiben, Schinken in feine Streifen schneiden. Porreemischung, Schinken und Käse auf dem Teig verteilen. Eierguss daraufgießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene 35–40 Minuten backen. Kirschtomaten waschen, putzen und vierteln. Porree-Kuchen aus dem Ofen nehmen, anrichten und mit Kirschtomaten garnieren.
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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