Porree-Walnuss-Gratin

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 5 Porree
- Salz
- 100 g Schinken
- 100 g Walnusskerne
- 200 g Frischkäse (5 % Fett absolut)
- 1 Ei (Größe M)
- Pfeffer
- 1 TL Paprika
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Porreestangen putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Restliches Porreegrün in feine Streifen schneiden. Porreestücke in sprudelndem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, Porreegrün ca. 1 Minute blanchieren.
- 2.
- Inzwischen Schinken würfeln. Walnüsse, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Frischkäse mit Ei verrühren. Schinken und Walnüsse unterheben. Porreestücke und -grün mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- 3.
- Porreegrün in die Käsemasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auflaufform fetten. Porreestücke in die Form legen und mit der Käsemasse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
- 4.
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit restliche Walnüsse über das Gratin streuen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen über das Gratin streuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 21 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass