Pürierte Erbsensuppe

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Öl
- 1 Packung (450 g) tiefgefrorene Erbsen
- 800 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 150 g Crème fraîche
- 2-3 TL Meerrettich (scharf)
- 100 g Aalfilet (ohne Haut)
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Minze
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 1 Esslöffel Erbsen abnehmen und zur Seite stellen. Restliche Erbsen zufügen, kurz mit andünsten.
- 2.
- Mit Brühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Inzwischen Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Aal in kleine Stücke schneiden. Erbsen von der Herdplatte nehmen und mit einem Pürierstab in der Brühe fein pürieren.
- 3.
- Rest Erbsen zufügen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit je etwas Meerrettich-Crème fraîche, einigen Aalstückchen und nach Belieben mit Minze garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 12 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas