Pürierte Erbsensuppe
Zutaten
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
2-3 EL Öl
1 Packung (450 g) Erbsen
800 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g Crème fraîche
2-3 TL Meerrettich (scharf)
100 g Aalfilet (ohne Haut)
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
nach Belieben Minze
Schritt 1
Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 1 Esslöffel Erbsen abnehmen und zur Seite stellen. Restliche Erbsen zufügen, kurz mit andünsten.
Schritt 2
Mit Brühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Inzwischen Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Aal in kleine Stücke schneiden. Erbsen von der Herdplatte nehmen und mit einem Pürierstab in der Brühe fein pürieren.
Schritt 3
Rest Erbsen zufügen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit je etwas Meerrettich-Crème fraîche, einigen Aalstückchen und nach Belieben mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 12 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate