Putengeschnetzeltes à la Stroganoff mit Reis

Zutaten
- 400 g Putenschnitzel
- 200 g Schalotten
- 300 g Champignons
- 200 g Gewürzgurken
- 160 g Langkornreis
- Salz
- 3 TL (à 5 g) Öl
- 150 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
- 1 gestr. EL mittelscharfer Senf
- 1 TL (5 g) Gemüsebrühe (Instant)
- 75 g Crèmelégére
- 1 TL (3 g) heller Soßenbinder
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Schalotten schälen und längs halbieren. Pilze putzen und ebenfalls halbieren. Gurken in Scheiben schneiden. Reis in 300 ml Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten, herausnehmen. Pilze ins Bratfett geben, 3-4 Minuten braten. Schalotten und Fleisch zufügen und mitbraten. Mit 100 ml Wasser und Milch ablöschen, Senf und Gemüsebrühe einrühren. Cremé légére und Soßenbinder verrühren, Soße damit binden. Gurkenscheiben zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis in kleine Förmchen füllen, gut andrücken und auf die Teller stürzen. Putengeschnetzeltes und Reis mit Petersilie garniert anrichten
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 33 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas