Putenrouladen mit Senf-Kräuterfüllung (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 47/2007
5
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Putenrouladen mit Senf-Kräuterfüllung (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 320 geschälte Kartoffeln 
  •     Meersalz 
  • 4 (à 70 g)  Putenschnitzel 
  • 100 geputzte Champignons 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch und Petersilie 
  • 3 EL  Distelöl 
  •     weißer Pfeffer 
  • 3 EL  mittelscharfer Senf 
  • 300 geputzter Broccoli 
  • 30 Mandelblättchen 
  • 100 Schmand 
  • 1 pflanzliches Bindemittel 
  • 50 ml  Milch 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  •     kleine Holzspieße 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und grob hacken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter untermischen. Schnitzel auf der Innenseite mit 2 Esslöffel Senf bestreichen. Kräuter-Champignons darauf verteilen. Aufrollen und mit kleinen Holzspießen feststecken. Restliches Öl erhitzen und Rouladen rundherum anbraten. Mit 150 ml Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten garen
2.
Broccoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Mandeln in einer Pfanne 2 Minuten rösten, herausnehmen
3.
Rouladen herausnehmen, warm stellen. Fleischfond, restlichen Senf und Schmand verrühren. Leicht andicken und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Kartoffeln abgießen, stampfen, Milch und Muskat unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Teller spritzen. Broccoli mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Putenröllchen und Soße servieren
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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