Möhrengemüse mit gefüllter Putenroulade

Mit herrlicher Füllung versehen, rollen wir die Putenschnitzel bedächtig zur Roulade, bevor wir sie anbraten. Dazu gibt es raffiniert abgeschmeckte Möhrchen und entspannten Reis.
Zutaten
- 200 g Langkorn Reis
- Salz
- 200 g getrocknete Feigen
- 100 ml Apfelsaft
- 5 Schalotten
- 100 g Paranüsse
- 7 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 4 Putenschnitzel (à ca. 125 g)
- 600 g Möhren
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3-4 Stiele Thymian
- 1 EL Crème fraîche
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- Frischhaltefolie
- Holzspießchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Feigen klein schneiden und im Apfelsaft einweichen. 3 Schalotten schälen und fein würfeln. Nüsse grob hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Nüsse darin anbraten. Feigen zusammen mit Saft, Schalotten und Nüssen pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Fleisch trocken tupfen und eventuell zwischen Folie flach klopfen. Die Feigenfüllung gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Fleisch von der Längsseite her aufrollen und feststecken. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenrouladen darin ca. 8 Minuten von jeder Seite anbraten.
- 3.
- Möhren putzen, schälen, waschen und in Stifte schneiden. 2 Schalotten schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig andünsten. Möhren zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von 2 Stielen abzupfen. Crème fraîche unterrühren, mit Zitronensaft, Senf, Thymianblättchen, Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen zusammen mit Reis und Möhrengemüse auf Tellern anrichten. Mit übrigem Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 870 kcal
- 3633 kJ
- 42 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate