Quark-Grießauflauf mit Rhabarberkompott

Zutaten
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 500 Magerquark
- 75 g Grieß
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 30 g Mandelblättchen
- 750 g Rhabarber
- 1 kleine Zimtstange
- 1 EL Speisestärke
- Fett
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone schaumig rühren. Quark unterrühren. Grieß und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rühren.
- 2.
- Eischnee locker unterziehen. Auflaufform (ca. 1 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit 2/3 der Mandelblättchen ausstreuen. Quarkmasse daraufgeben, mit den restlichen Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen Rhabarber putzen, waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Restliche 1/2 Zitronenschale spiralförmig abschälen. Rhabarber, 1/4 Liter Wasser, Zitronenschale und Zimtstange aufkochen.
- 4.
- Speisestärke in etwas kaltem Wasser verquirlen und den Rhabarber damit binden. Kurz aufkochen, vom Herd ziehen und Zimt und Zitronenschale entfernen. Kompott eventuell noch zusätzlich mit Zucker abschmecken und zum Auflauf reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin