Orientalischer Pistazien-Grießauflauf

Orientalischer Pistazien-Grießauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Datteln

50 g Pistazienkerne

2 Eier (Gr. M)

1 l Milch

150 g Zucker

1 dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone

150 g Weichweizen-Grieß

150 g Magerquark

2 Grapefruits

3–4 Stiel(e) Minze

2 TL Honig

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Zubereitung

1

Datteln in grobe Würfel schneiden. Pistazien grob hacken. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und 4 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Vom Herd nehmen, Zitronenschale entfernen und den Grieß unter Rühren einstreuen. Nochmals unter Rühren aufkochen und 4–5 Minuten quellen lassen. Quark, Eigelbe, Datteln und 2/3 der Pistazien unterrühren, dann den Eischnee unterheben

2

Grießmasse in eine gefettete Auflaufform (ca. 1,5 Liter Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen

3

Inzwischen Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken, anderweitig verwenden. Minze waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und grob schneiden. Grapefruitfilets, Honig und übrige Pistazien vermengen

4

Grießauflauf herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann Grapefruit-Salat darauf anrichten, mit Minze bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 104 g Kohlenhydrate