Quark-Klöße zu Rhabarberkompott (Diabetiker)

Quark-Klöße zu Rhabarberkompott (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 50 entrindetes Toastbrot 
  • 100 Magerquark 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 1/4 TL  abgeriebene unbehandelte Zitronenschale 
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 200 geputzte Erdbeeren 
  • 200 geputzter Rhabarber 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  • 1 TL  gehackte Pistazienkerne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Toast in kleine Würfel schneiden. Quark abtropfen lassen. Toast, Eiweiß, Quark, Vanillemark, Zitronenschale und etwas Süßstoff verrühren
2.
Erdbeeren und Rhabarber in Stücke schneiden. Hälfte davon zugedeckt in 5 Esslöffel siedendem Wasser ca. 5 Minuten dünsten. Pürieren. Rest Rhabarber darin ca. 1 Minute garen, Rest Erdbeeren unterheben. Mit Zitronensaft und Süßstoff abschmecken
3.
Quarkmasse zu 2 Klößen formen. In siedendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, abtropfen lassen und mit dem Kompott anrichten. Mit Pistazien bestreuen
4.
, 3 anzurechnende BE

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved