Quark-Napfkuchen mit Heidelbeeren (Diabetiker)

Quark-Napfkuchen mit Heidelbeeren (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g weiche Butter

160 g Diabetikersüße

4 Eier (Gr. M)

50 g Maisgrieß

250 g Mehl

75 g gemahlene Mandeln ohne Haut

1 Pck. Backpulver

250 g Magerquark

125 g tiefgefrorene Heidelbeeren

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Zubereitung

1

Butter und 150 g Diabetikersüße mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Grieß, Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Quark unterrühren. Zum Schluss gefrorene Beeren unterheben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (2,7 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen. Nach ca. 15 Minuten stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit 10 g Diabetikersüße bestreuen

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. / 2,5 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate