Limetten-Joghurt-Napfkuchen

Limetten-Joghurt-Napfkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 ½ Vollmilch-Joghurt

5 Eier (Gr. M)

2 Saft und Schale von 2 Limetten

3 (450 g) Joghurtbecher Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 (450 ml) Joghurtbecher Öl

6 (600 g) Joghurtbecher Mehl

1 ½ Pck. Backpulver

150 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Joghurt in eine Schüssel geben. 1 Joghurtbecher auswaschen, gut abtrocknen. Eier, Limettensaft, bis auf 2 EL, Limettenschale, bis auf 1/2 TL, Zucker, Vanillin-Zucker und Öl zum Joghurt geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen (Stäbchenprobe!). Kuchen eventuell nach der Hälfte der Backzeit abdecken. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Puderzucker und 1–2 EL Limettensaft zu einem glatten Guss verrühren. Kuchen damit überziehen. Trocknen lassen. Mit Limettenschale verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

2

Wartezeit 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate